您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作 > 廉政建设
东莞市交通投资集团有限公司迅速传达学习十四届市纪委六次全会精神
2021-08-12 11:19 来源: 发布机构: 【字体:   打印

8月3日和8月6日,市交投集团党委、纪委分别召开专题会议,组织集团领导班子成员、直属各企业负责人和纪检监察工作分管领导传达学习十四届市纪委六次全会精神,研究部署我司贯彻落实意见。

为不折不扣落实好市委、市纪委有关推动全面从严治党的各项决策部署,市交投集团主要从五方面抓好贯彻落实。一是迅速组织传达。直属各企业党组织及党员领导干部要落实全面从严治党主体责任,认真组织传达学习市纪委全会精神,准确把握、深刻领会当前反腐倡廉的新形势、新思路和新要求,自觉主动适应新常态。二是抓紧研究贯彻。要落实好纪委全会七方面部署要求,切实加强纪律作风建设,不断完善集团系统党风廉政制度建设,以更严要求落实管党治党责任,引导各基层党组织和党员干部守土有责、守土负责、守土尽责。三是强化监督检查。组织直属各企业再次开展廉政风险点排查,督促不定期自行组织开展专项监督、专项审计,最大限度堵塞廉政漏洞。对市委巡察整改工作进行“回头看”,确保各项整改任务落实到位。四是一体推进“三不”。要坚持严的主基调不放松,坚持标本兼治、持之以恒,切实抓好党章党规党纪学习教育,锲而不舍纠治“四风”,巩固拓展巡察整改成效,强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是加强干部队伍管理。督促直属各企业领导班子成员落实全面从严治党主体责任,推动带好队伍管好干部。抓好纪检监察干部教育和管理,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。

连日来,市交投集团及直属各企业迅速传达学习市纪委全会精神,认真贯彻落实全会提出的一系列新要求、新任务,紧密结合工作实际,提出本单位加强党风廉政建设的具体措施,充分发挥纪检监察部门在国有企业治理体系中的重要作用。



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市交通投资集团有限公司    备案号:粤ICP备18116729号    粤公网安备 44190002000331号    技术支持:开普云    网站地图
地址:东莞市莞樟路东城段199号    热线电话:0769-22083200