您现在所在的位置 : 首页 > 党建工作 > 党建动态
忠诚于党无怨无悔
2021-09-10 16:14 来源: 发布机构: 【字体:   打印

编者按:为隆重庆祝中国共产党成立100周年,东莞市委组织部在全市各基层党组织中开展“七个一百”(百堂精品党课、百个优秀案例、百篇思悟文章、百个入党故事、百个感动瞬间、百句心中话语、百个惠民项目)系列征集评选活动。市交投集团系统的交通实业公司驾考中心余屋考场安全组专员张文勇的作品《忠诚于党无怨无悔》获“百句心中话语”系列征集评选活动三等奖。以下是张文勇同志的作品:


我是东莞交通实业发展有限公司机动车驾驶人考试中心的一名基层工作人员,同时,也是一名退伍军人2007年入伍,2009年退伍,整整两年的军旅生涯让我改变到很多,也收获很多遥想2007年,18岁的我通过亮剑》《士兵突击等军旅题材的电视剧,我对“部队”充满了遐想与憧憬。在部队浓郁的氛围下,通过自身努力,志愿加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

新兵三个月适应期,高强度的适应性训练,从未听闻的武装5公里越野跑俯卧撑等,还记得第一次参加枪击训练,枪的那种心情,现在想起也会汹涌澎湃

转眼间,到了2008年,那是极具挑战性的一年。春节的雪灾,冰雪灾害导致高速公路车辆滞留,当时身在湖北襄阳某部队,连续奋战数昼夜,清除道路冰雪,疏导滞留车辆:“512”汶川地震,消防官兵用身躯开通了一条条生命绿色通道,挺拔脊梁拯救了满目疮痍的人间炼狱,我们协助运输物资、清理废墟、搭建帐篷板房、开设救助点等工作;北京奥运会来临之际,们连队幸运地被选中,在武汉参与护送奥运圣火。这一年种种的经历和心路历程,让我对加入中国共产党有了更强烈的欲望。

2010年,我正式成为一名共产党员,虽然已经退伍,但是我不会忘记入党时的铮铮誓言,我会在最平凡、最普通的岗位上,服务好每一位考生,我是共产党员,我渴望成为一名优秀的共产党员!在建党100周年之际,我要对党说句心里话:“忠诚于您,服务于民,我无怨无悔。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:东莞市交通投资集团有限公司    备案号:粤ICP备18116729号    粤公网安备 44190002000331号    技术支持:开普云    网站地图
地址:东莞市莞樟路东城段199号    热线电话:0769-22083200